Меню
+375 29 388 11 44   Ежедневно с  9:00 до 18:00        

Покупка подержанного авто в Минске: как правильно выбрать себе машину?

Безопасный выкуп авто

Покупка подержанного авто в Минске: как правильно выбрать себе машину?

Если говорить о такой сфере торговли в РБ, как выкуп легковых авто, следует признать, что не слишком многие из наших соотечественников себе доподлинно представляют, какие затраты их ожидают при покупке авто, и то, как правильно выбирать себе машину. В этой статье мы будем говорить о машинах, имеющих уже определенный пробег к моменту продажи – автомобилях б/у.

Начнем, пожалуй, с финансовой части нашего алгоритма и сразу же скажем нашим уважаемым читателям, что дополнительные затраты при покупке подержанной машины составят: от 20 до 25% от той суммы, которую придется отдать непосредственно за машину. Вот лишь только некоторые из них (самые основные):

  • сама по себе оплата оформления договора купли/продажи своей новой машины б/у;
  • оплата технического осмотра машины перед ее покупкой;
  • регистрация машины в органах Госавтоинспекции;
  • оплата обязательных страховых взносов;
  • тот ремонт (даже небольшой), который будет сделан после покупки машины. Очень редко бывает так, чтобы покупателя идеально все устраивало в авто. Тем более, что машина уже не новая.

Получается, что нужно готовить сумму большую, нежели запросит продавец машины, и к этому обязательно нужно подготовиться.

Какие критерии выбора машины существуют?

Те критерии выбора транспортного средства, которые мы сейчас озвучим, относятся не только к подержанным машинам, но и к новым автомобилям. Итак, прежде всего нужно:

  • продумать то, для чего в основном будет использоваться автомобиль (охота, рыбалка, пикники, деловые поездки) – один из самых важных пунктов;
  • насколько большая семья у покупателя (членов семьи придется возить на авто);
  • наличие сертифицированных центров обслуживания именно этой марки авто;
  • безопасность и надежность машины, которую есть желание приобрести;
  • насколько дорога она в обслуживании (расход топлива, стоимость запчастей, технического обслуживания).

Это всего лишь несколько из тех факторов, которые влияют на выбор марки и модели автомобиля. Кроме того, срочный выкуп авто в Минске должен быть безопасным. Для этого нужно покупать и продавать машины только в специализированных автосалонах, которые оформляют все сделки в полном соответствии с действующим в РБ законодательством.   

Зачем рисковать покупать машину «с рук», если можно решить этот вопрос совершенно безопасно. Тем более, что купить подержанную машину можно достаточно недорого.

Разработка сайта Tyta.by 

Яндекс.Метрика